НОВОСТИ
Пресс-конференция, посвященная открытию выставки Владимира Алексеева "Тайна ледяных кристаллов"
май 2018

В пресс-центре Национальной Службы Новостей прошла пресс-конференции, посвященная открытию выставки Владимира Алексеева «Тайна ледяных кристаллов: О красоте воды и секретах человеческой крови».

В её ходе помощник Первого Вице-президента РГО Артура Чилингарова Константин Зайцев рассказал, какой вклад в науку может быть сделан с помощью работ фотографа Владимира Алексеева, который ранее представил результаты своих экспериментов с фотографиями кристаллов воды и крови.

«Это направление исследовательской деятельности открывает новые, неизведанные страницы. Сегодня, кстати, международный день климата, и это знаменательно. Для учёных, которые посвятили свою жизнь исследованиям, я думаю, что это новая страница, которую нужно серьёзно изучать. Владимир Алексеев смог, как художник, в снежинке, в её форме найти совсем другие ощущения, другое восприятие. Более того, он пытается внести научную составляющую, изучая свойства каждой снежинки, особенности влияния эмоций человека на воду. 

Всё это открывает совершенно новое направление, то, что, может, изучали зарубежные коллеги — японцы. Но они сделали несколько шагов и остановились. А мы должны идти дальше. В России всегда было принято доводить дело до логического конца, и я думаю, что эти опыты со снежинками и водой, это интересное научное направление», — заметил Зайцев.

Три года кропотливых исследований удивительных свойств воды, снежинок, айсбергов, ледников и… человеческой крови, фотограф Владимир Алексеев сублимировал в уникальную фотоисторию о тайнах воды. В ходе исследований и экспериментов, фотограф сравнил и показал в своих работах, чем отличаются кристаллы воды, образовавшиеся в самых разных условиях. Кроме того, Алексеев провёл совершенно уникальный эксперимент: трижды сдав кровь, находясь в разных психоэмоциональных состояниях, он выделил из неё воду, заморозил и зафиксировал её кристаллы. Эксперимент показал совершенно неожиданный результат, который фотограф продемонстрировал в пресс-центре НСН.

Участники пресс-конференции:
• Фотограф, путешественник, автор книги «Тайна ледяных кристаллов. От Арктики до Антарктики» Владимир Алексеев;
• Руководитель Общероссийского Фестиваля природы «Первозданная Россия» Тамара Сергеевна Пантелеева;
• Автор и куратор проекта «Центр искусств. Москва» Андриан Мельников;
• Помощник Первого Вице-президента РГО Чилингарова А.Н Константин Александрович Зайцев.

Видео запись пресс-конференции можно посмотреть тут

 

По материалам сайтов www.nsn.fm и www.wpolitics.ru