НОВОСТИ
Финалист международного конкурса "The LensCulture Exposure Awards"
февраль 2017

Сегодня мне сообщили, что я стал финалистом известного международного конкурса «The LensCulture Exposure Awards 2017».

Фотографы из 135 стран мира представили на конкурс свои работы в этом году, и моя фотография «Центр цивилизации» была признана именитым жюри одной из самых «лучших из лучших». В жюри вошли такие представители фотожурналистики, искусства и культуры, как директор фотослужбы «The Washington Post» Мэри Энн Голон, заместитель директора фотослужбы National Geographic Патрик Витти, рецензент издательства Kehrer Verlag Алекса Бекер, основатель и директор фестиваля Lianzhou Foto Ютинг Дуан, главный редактор LensCulture Джим Каспер, главный куратор The Photographers’ Gallery Карен Маккуэйд, и другие. Особенно полезным было получить от такого жюри письменную рецензию на представленные фотографии.

Победа в конкурсе означает в том числе и то, что моя работа будет представлена в крупнейших мировых галереях и фотобиеннале Нью-Йорка, Лос-Анжелеса, Лондона, Парижа и других крупных городов мира, что безусловно привлечёт внимание миллионов иностранных зрителей.

В этом конкурсе я решил поучаствовать совершенно случайно, и, честно говоря, даже не особенно представлял его тонкости. И когда я увидел полный список победителей и финалистов, немного удивился, что вообще смог выдержать такую сильную конкуренцию и стать финалистом, ведь тематика и жанр конкурса — это совершенно не мой формат и жанр работы. Тем не менее, это был очень интересный опыт и хороший урок.