РАССКАЗЫ
Плохие приметы в путешествии

Верите ли вы в приметы? Какие из них особенно важны в путешествии, а какие в повседневной жизни дома? Стоит ли на них обращать внимание, и что делать, если «знаки» нехорошие и откровенно страшные? Я хочу с вами поделиться одной интересной историей…

 

Дело было в Бразилии, в городке Фос-де-Игуасу. Проснувшись одним солнечным утром в небольшой съёмной квартирке и потягиваясь, я лениво отправился на кухню завтракать. И тут услышал какой-то странный интенсивный стук. Оглядевшись по сторонам, заметил, что это какая-то яркая птичка стучится в окно клювом. Судя по всему, она что-то там нашла, и хотела это съесть. Я этому, так сказать, умилился, и подумал, что это, наверное, хороший знак. Ведь символ птицы служил в культурах многих народов мира как обозначение Души, божественной Сущности, духа жизни, духа неба, свободы, восхождения, вдохновения, пророчества.

 

_44B3890!!!

 

Еще больше я удивился, когда позавтракав обнаружил и в спальне уже другую птицу, гораздо меньшую по размеру, которая буквально налетала на стекло, видимо его не замечая, и пытаясь «пройти» сквозь него снова и снова. Тут уж я совсем удивился, подумав, что наверное сегодня птицы сошли с ума.

 

О примете, связанной с птицами, стучащими в окно, я что-то помнил, но очень смутно. Поэтому решил позвонить подруге, настоящему специалисту в вопросах народного фольклора. Та сходу и без раздумий сказала, что всё это «фигня», и я вначале заподозрил что-то странное, очень уж она быстро и категорично отреагировала. Но потом она, как настоящий друг, грамотно перевела разговор в русло обсуждения вообще народных примет и славянской культуры. Ну и таким образом мысли о странных птицах как-то сами собой почти забылись.

 

Но тут мне неожиданно позвонил ещё один старинный приятель, деревенский житель, отлично знающий все приметы, и я зачем-то ему пересказал эту же историю. И вот тут он меня будто облил ведром ледяной воды, испуганно, страшным голосом сказав, что это очень плохая примета, и она — к печали и смерти…

 

И вот я, отлично понимая, что мы наделяем силой то, куда направляем своё внимание, и говоря себе, что всё как Бог решит, так и должно быть, тем не менее потерял внутреннее равновесие и покой. И не мог их восстановить целый день. Откровенно, стало страшно. Страшно даже не о себе, а о близких, которые остались дома. Слова приятеля легли на меня тяжёлым гнётом, и как я не старался, не получалось уже отогнать нехорошие мысли, рисующие всевозможные трагические сценарии и сюжеты. Всё теперь буквально «валилось из рук».

 

И в какой-то момент промелькнуло понимание, что ведь этот друг совсем не желал мне зла, он очень искренний и простой человек, но из-за своей неопытности, сам того не желая, всего несколькими словами надолго выбил меня «из колеи». Вот, если бы он знал о самой мощной силе человека, силе его внимания, он наверняка поступил бы как и моя подруга, которая дипломатично увела разговор в другую сторону, акцентируя внимание на позитиве.

 

_44B3123!!!

 

Особенные свойства силы внимания человека хорошо известны даже в квантовой физике. Например, многочисленные опыты показывают, что простой электрон может находиться как в состоянии частицы, так и в состоянии волны, в зависимости именно от прилагаемой силы внимания (наблюдения). Вы только вдумайтесь в это!

Поясню подробнее. Пребывание электрона в состоянии частицы зависит от самого акта измерения (приложения силы внимания). Другими словами неизмеряемый и ненаблюдаемый электрон ведёт себя не как частица, а как волна. В этом случае для него существует целое поле вероятностей, так как он находится здесь и сейчас во множестве мест одновременно, то есть в состоянии суперпозиции. При этом, несмотря на то, что электрон занимает множественное положение, это будет один и тот же электрон и одна и та же волна. Суперпозиция — это возможность одновременного нахождения во всех возможных альтернативных состояниях, пока не сделан выбор, пока Наблюдатель не совершил измерение (вычисление данного объекта). Другими словами – пока не приложил силу своего внимания. Как только Наблюдатель фокусирует внимание на поведении электрона, как он, в смысле электрон, сразу же схлопывается в частицу, то есть превращается из волны в материальный объект, положение которого можно локализовать.

 

Выводы квантовой физики очень ценны для нас. Ведь точно так же обстоит дело и с любыми «программами» и установками в нашей жизни, которые мы сами не только создаём, но и, самое главное, наделяем силой своего внимания, заставляя превращаться в реальность. Иными словами – где наше внимание, там и мы сами, то и происходит. А все приметы сбываются или не сбываются именно по этой же самой причине, в зависимости от того, отдали ли мы ей достаточное количество нашей энергии, силы своего внимания!

 

FO4A5775

 

Когда в жизни человека что-то «случается», то часто он не осознаёт своего непосредственного участия и ответственности. «Не бывает случайностей. Случай – это всего лишь закономерное следствие наших неконтролируемых мыслей», ведь сама по себе любая мысль – это программа. Но выполняется она за счёт силы нашего внимания, причем не важно – осознанного или нет. Если мы не отслеживаем, куда направлено наше внимание, не контролируем мысли, то и не замечаем моментов активации разных программ, в том числе негативных, которые непосредственно влияют на нашу жизнь.

 

И тогда я начал перебирать в памяти – а как я сам общаюсь с другими людьми? Всегда ли им говорю только добрые вещи, или порой «рублю с плеча»? И когда я честно ответил сам себе, то кое что осознал. Ни в коем случае ни близким, ни родным, ни просто знакомым, ни даже первым встречным («чужим» людям) нельзя говорить ничего плохого. Не стоит провоцировать в людях негатив и переключение их внимания на «неблагоприятные программы», на что-то плохое. Ведь мы можем всего лишь небрежно обронить пару неосторожных слов, а человек из-за этого начнёт реализовывать какой-то свой страшный сценарий, неудачу, провал. Наоборот – нужно всегда вселять в людей веру в себя и свои силы, даже если вы сами не уверены в хорошем финале (наша неуверенность в успехах ближнего, это вообще отдельная тема). Пусть человек верит, что у него всё получается и всё хорошо – тогда ведь и правда всё у него будет хорошо, ведь он силу своего внимания направит на созидание. Именно таким и должно быть настоящее человеческое общество – мы должны поддерживать друг-друга и ободрять, а не критиковать и пугать. Всего несколько наших слов способны или окрылить другого человека, и дать ему возможность летать, или же превратить в тяжелый камень, который с грохотом рухнет на землю. Лично для меня теперь это правило жизни, которому я буду стараться следовать – «окрылять» других людей, не направлять их внимание (важнейшую силу) на негатив, а помочь разглядеть позитив. Я попросту не хочу быть таким же «хорошим приятелем», который погрузит кого-то в тьму сомнений и печалей.

 

А история моя закончилась хорошо. Не без труда я остановил поток внимания в страшилки, подкидываемые сознанием, и не дал им реализоваться за счет моей жизненной силы, но зато ещё и получил бесценный опыт. Я понял, как нужно общаться с людьми. И эти птицы, и реакция подруги, и слова приятеля – всё это наглядно показало, насколько важно следить за тем, ЧТО мы говорим другому человеку, и как ценно помогать другим людям идти по дороге радости и уверенности в своих силах…

Нэлля:

Спасибо!Доходчиво! А фотографии просто супер, особенно Кипрей.

Наталья Лебединская:

Володя, очень интересные наблюдения.
Я разумом это понимаю, стараюсь контролировать свои слова. Но иной раз, когда застают врасплох, могу сказать что-то в лоб, как твой приятель. А потом сожалеть об этом.